본문바로가기 주메뉴바로가기 홈페이지정보바로가기
회원가입
홈 > 병원소개 > 사회공헌
약관동의

'제일정형외과' 홈페이지 회원가입을 위해 아래의 내용을 반드시 확인하고 동의해 주시기 바랍니다.

'제일정형외과' (이하 병원 이라 함)은 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』,『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』을
준수하 있습니다. 병원은 개인정보처리방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

이용약관(필수)
제1장 총칙 제1조(목적)

이 약관은 '제일정형외과' (이하 '병원')에서 제공하는 인터넷 관련 서비스를 이용함에 있어 병원과 회원의 권리, 의무 및 책임 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 (약관의 효력과 변경)

(1) 이 약관은 서비스를 통하여 이를 공지함으로써 효력이 발생합니다.
(2) 병원은 사정상 중요한 사유가 발생될 경우 이 약관을 변경할 수 있으며, 개정 최소 2일전부터 공지할 것이며 변경된 약관은 제1항과 같은 방법

제1장 총칙 제1조(목적)

이 약관은 '제일정형외과' (이하 '병원')에서 제공하는 인터넷 관련 서비스를 이용함에 있어 병원과 회원의 권리, 의무 및 책임 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 (약관의 효력과 변경)

(1) 이 약관은 서비스를 통하여 이를 공지함으로써 효력이 발생합니다.
(2) 병원은 사정상 중요한 사유가 발생될 경우 이 약관을 변경할 수 있으며, 개정 최소 2일전부터 공지할 것이며 변경된 약관은 제1항과 같은 방법

제1장 총칙 제1조(목적)

이 약관은 '제일정형외과' (이하 '병원')에서 제공하는 인터넷 관련 서비스를 이용함에 있어 병원과 회원의 권리, 의무 및 책임 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제2조 (약관의 효력과 변경)

(1) 이 약관은 서비스를 통하여 이를 공지함으로써 효력이 발생합니다.
(2) 병원은 사정상 중요한 사유가 발생될 경우 이 약관을 변경할 수 있으며, 개정 최소 2일전부터 공지할 것이며 변경된 약관은 제1항과 같은 방법

개인정보 수집 및 이용에 대한 동의(필수)
수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회원가입 시 입력해야 하는 필수항목과 선택항목이 있으며, 선택항목은 입력하지 않으시더라도, 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

[홈페이지 개인정보 수집항목]

일반 회원가입 시 수집항목 필수 항목: 로그인 아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 성별, 이메일주소, 휴대폰번호
* 그 외 특정 목적(게시물등록 및 관리)을(를) 위해 단기적(비회원대상)으로 개인정보를 수집할 경우에는 별도로 공지하고 수집합니다.
선택 항목: 전화번호, 주소, 이메일 및 SMS수신여부(개인정보 활용동의-회원정보수정)
* E-mail과 SMS를 통해 의학정보 및 홍보자료 제공을 위한 목적 외 수집, 이용동의로 동의하지 않아도 회원가입이 가능한 선택 항목입니다.
서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
: 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

개인정보 활용(목적외제공)동의(선택)
수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회원가입 시 입력해야 하는 필수항목과 선택항목이 있으며, 선택항목은 입력하지 않으시더라도, 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

[홈페이지 개인정보 수집항목]

일반 회원가입 시 수집항목 필수 항목: 로그인 아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 성별, 이메일주소, 휴대폰번호
* 그 외 특정 목적(게시물등록 및 관리)을(를) 위해 단기적(비회원대상)으로 개인정보를 수집할 경우에는 별도로 공지하고 수집합니다.
선택 항목: 전화번호, 주소, 이메일 및 SMS수신여부(개인정보 활용동의-회원정보수정)
* E-mail과 SMS를 통해 의학정보 및 홍보자료 제공을 위한 목적 외 수집, 이용동의로 동의하지 않아도 회원가입이 가능한 선택 항목입니다.
서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
: 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

개인정보 활용(목적외제공)동의(선택)
E-mail과 SMS를 통해 의학정보 및 홍보자료 제공을 위한 목적 외 수집,이용동의로 동의하지 않아도 회원가입이 가능한 선택 항목입니다.
E-mail 또는 SMS(문자메시지) 사용 체크 시 개인정보 활용(목적외제공)에 동의 하신 것으로 처리됩니다.
수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회원가입 시 입력해야 하는 필수항목과 선택항목이 있으며, 선택항목은 입력하지 않으시더라도, 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

[홈페이지 개인정보 수집항목]

일반 회원가입 시 수집항목 필수 항목: 로그인 아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 성별, 이메일주소, 휴대폰번호
* 그 외 특정 목적(게시물등록 및 관리)을(를) 위해 단기적(비회원대상)으로 개인정보를 수집할 경우에는 별도로 공지하고 수집합니다.
선택 항목: 전화번호, 주소, 이메일 및 SMS수신여부(개인정보 활용동의-회원정보수정)
* E-mail과 SMS를 통해 의학정보 및 홍보자료 제공을 위한 목적 외 수집, 이용동의로 동의하지 않아도 회원가입이 가능한 선택 항목입니다.
서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
: 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

14세 미만 동의
수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

회원가입 시 입력해야 하는 필수항목과 선택항목이 있으며, 선택항목은 입력하지 않으시더라도, 서비스 이용에는 제한이 없습니다.

[홈페이지 개인정보 수집항목]

일반 회원가입 시 수집항목 필수 항목: 로그인 아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 성별, 이메일주소, 휴대폰번호
* 그 외 특정 목적(게시물등록 및 관리)을(를) 위해 단기적(비회원대상)으로 개인정보를 수집할 경우에는 별도로 공지하고 수집합니다.
선택 항목: 전화번호, 주소, 이메일 및 SMS수신여부(개인정보 활용동의-회원정보수정)
* E-mail과 SMS를 통해 의학정보 및 홍보자료 제공을 위한 목적 외 수집, 이용동의로 동의하지 않아도 회원가입이 가능한 선택 항목입니다.
서비스 이용 과정이나 서비스 제공 업무 처리 과정에서 다음 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
: 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

QUICK MENU